Isabelle et Thierry Daulhiac
Domaine : Château Le Payral
Région/AOC : Bergerac
Cépages : Sauvignon, Sémillon, Sauvignon gris, Muscadelle, Merlot, Cabernet Franc et Malbec.
Commune : Razac de Saussignac
Surface : 15 ha.
Vendanges : manuelles
Certifications :
– Agriculture Biologique
– Vigneron indépendant
– Biodynamie
Cuvée du domaine :
-/ Cuvée Marie Jeanne
-/ Cuvée Héritage
La propriété s’étend sur une trentaine d’hectares répartis en trois ilots sur les plateaux calcaires du sud de la rivière Dordogne en prolongement des coteaux de Monbazillac et aux portes du vignoble de Bordeaux.
Le vignoble d’une quinzaine d’hectares au total est établi essentiellement sur les roches calcaires de Castillon.
Une étude sur l’ensemble des sols du parcellaire a permis d’adapter au mieux les cépages aux sols. Ainsi, le vignoble est renouvelé progressivement dans l’esprit de la meilleure adaptation cépage / terroir et à des densités de 5 000 à 5 500 pieds à l’hectare.
En savoir plus
Site web : http://www.le-payral.com