Jordi Llorens
Vignoble : Celler Jordi Llorens
Région/AOC : Conca de Barberà
Surface : 15 ha
Cépages :
Blanc : Macabeu,Muscat à petits grains ou Moscatel, Parellada
Rouge : Cabernet-Sauvignon, Grenache, Syrah
Commune : Blancafort, Catalogne, Espagne
Vendanges : manuelles
Certifications :
Produccion Ecologica (équivalent à Agriculture Biologique)
Cuvée du domaine :
– Blan 5.7 (blanc)
– Blan d’Angera (Blanc)
– Etikete (rouge)
– Blankaforti (rouge)
Le domaine
Jordi Llorens est un vigneron immanquable dans la constellation catalane des vins natures. Géologue de formation, il effectue un retour à ses racines familiales en 2008, en reprenant un domaine qui atteint aujourd’hui les 15 hectares à Blancafort, en appellation Conca de Barbera. Et le vin, Jordi a ça dans le sang, puisqu’il incarne la huitième génération de viticulteurs! Très attentif à ses sols et à son terroir perché à 600 mètres d’altitude, ce vigneron sensible et humble travaille d’arrache-pied afin de produire des vins purs, en suivant les principes de la biodynamie. Dans la même bande que Laureano Serres et Joan Ramon Escoda, il en partage la philosophie du vin (et de la vie !) : une culture précise de la vigne, dans le plus grand respect de la nature évidemment, et zéro intrant au chai, pas même un gramme de soufre. En bouteille? Ses cuvées sont pleines de fraîcheur, d’authenticité, et transmettent avec brio tous les arômes de la Conca de Barbera. Une vraie promesse de voyage !
En savoir plus
– Page Facebook : https://ca-es.facebook.com/Cėller-Jordi-Llorens-165691166798596/