Geoffroy et Florence Subrin
Domaine : Domaine Crêt de Bine
Région : Beaujolais
Cépages : Gamay noir à jus blanc, Gamay et Chardonnay
Commune : Chemin du Martin, Sarcey 69490
Surface : Une surface de vigne volontairement limitée à 8,65 hectares leur permet de porter tous leurs efforts sur la qualité et l’expression de leur terroir granitique.
Vendanges : Les vins Bio Beaujolais sont essentiellement vinifiés en vin de garde après des vendanges entièrement manuelles.
Certifications : culture bio et bio-dynamie certification DEMETER
Cuvée du domaine :
AOC Beaujolais Rouge
-/ « Cuvée d’Antonin » Age des vignes : 40 à 50 ans
-/ « Cuvée de François » Age des vignes : 60 ans
-/ « Cuvée Terroir du Martin », vigne de 30 et 40 ans
-/ « Cuvée Bio Addict » », vigne de 40 ans
-/ « Première cuvée » Beaujolais-Nouveau , vignes de 10 ans
Les Rosés
Nos Rosés, Rosé Perlant méthode ancestrale et Rosé méthode traditionnelle sont élaborés par une Maison spécialisée et certifiée Bio : Ets LORON à Fleurie ne disposant pas des installations nécessaires au Domaine
Beaujolais Blanc
Age des vignes de 6 à 25 ans
Vignoble du Beaujolais :
L’histoire commence à l’automne 2008 lorsque Marie-Thérèse et François SUBRIN décident d’un changement radical : le passage en culture bio et en bio-dynamie, afin d’élaborer des vins Beaujolais Bio. François, Marie-Thérèse, Florence leur fille et Geoffroy, leur neveu, qui ont repris aujourd’hui le Domaine seront heureux de vous accueillir au domaine situé à l’entrée sud « du pays beaujolais des
pierres dorées » et de vous accompagner sur un parcours magnifique : « La balade panoramique du crêt de bine».
En savoir plus :
François et Marie-Thérèse SUBRIN-Florence SUBRIN – DODILLE Tél : 07 71 86 08 24 – 04 74 26 86 50 –
06 85 67 43 44
Site web : https://www.vin-bio-cret-de-bine.fr/
Vins distribués en Indre et Loire à VILLEDOMAIN (proche de LOCHES) dans 3 restaurants et chez COOP NATURE (3 magasins bio à Tours) 17, rue Chalmel 37000 Tours. Egalement au Flaveurs de la Terre à Loches.