Vega Aixala
Domaine :
Région / AOC : Catalogne
Cépages blanc : Grenache blanc, Chardonnay
Cépages rouges : Grenache, Tempranillo, Syrah, Cabernet Sauvignon, Carignan, Merlot
Surface : 10 ha
Commune : Vilanova de Prades
Récupération en 2003 des vieilles vignes du grand père, vignoble de leur enfance
Les vignobles sont plantés sur les versants presque impossibles de la Sierra del Montsant, entre 800 et 900 mètres d’altitude, sur des terrasses d’ardoise et au milieu d’un magnifique paysage, encadré par la Serra la Llena et la Serra de Prades (Catalogne).
Le raisin se nourrit pendant sa maturation des caractéristiques uniques de ce terroir et de son climat sec et continental, à faibles précipitations et variations extrêmes de températures entre le jour et la nuit.
Le raisin est sélectionné et cueilli à la main, avec soin et dans le respect de la terre , du travail artisanal et de la viticulture écologique, pour en faire un vin unique et inoubliable.
En savoir plus
Site web : http://vegaaixala.com/fran.html
Celler Vega Aixalà – Emma
Carrer de la Font, 11 – 43439 Vilanova de Prades (Conca de Barberà) – Catalogne, Espagne
Téléphone : (+34) 636 519 821
E-mail: red@vegaaixala.com